Вино — это традиционный напиток, употребляемый прошлом и в дошедший до наших дней. Хотя его можно получить из многих фруктов, первое, что приходит на ум при разговоре о вине, — это виноград. Вина, производимые примитивными методами в прошлом, сегодня получают, используя современные технологии. Качество конечного продукта варьируется в зависимости от многих этапов, от сбора винограда до правильного выбора технологического оборудования, от условий окружающей среды до рабочих условий процесса и розлива в бутылки.
Вино — это продукт, полученный из цельного дробленого винограда, а также путем полной или частичной ферментации виноградного сусла. В зависимости от процесса и сырья, вино содержит в среднем 87,7% воды, 11% алкоголя, 1% кислоты и 0,2% танина.
Процесс Производства
Виноград, поступающий на объект, подвергается предварительной обработке, такой как удаление гроздей, раскрытие плодов и измельчение. Полученная после смесь мякоти и виноградного сока, подается в декантеры HAUS DDF, где происходит разделение твердого вещества от жидкости. Виноградный сок полученный из декантера поступает в бродильные резервуары, и путем добавления дрожжей образуется вино. Полученное вино очищается и осветляется с помощью сепараторов серии HAUS FBA. Декантеры и сепараторы участвуют в следующих этапах винного процесса:- Процесс отжима винограда.
- Процесс термовинификации.
- Разделение осадка после мацерации.
- Флотация / разделение продуктов ферментации.
- Процесс удаления донного осадка из резервуара.
- В процессах стабилизации вина.
- В очистке отложений после прессования.
- В производстве шампанского.
- В процессах разделения тартрата.