#BECAUSEWECARE

Производство казеина

Казеин — это белок, содержащийся в молоке. В коровьем молоке он составляет около 80% всех белков. Казеин является ценным сырьем для многих отраслей. В пищевой промышленности порошок казеина используется как высококачественный белок. Большинство молочных продуктов образуются в результате реакции казеина с дрожжами. Он также применяется в качестве сырья в текстильной промышленности.

Процесс производства

Молоко, поступающее на производство, сначала очищается от посторонних примесей. Затем после предварительного нагрева проводится обезжиривание. Очищенное обезжиренное молоко после пастеризации коагулируется с помощью кислотного или сычужного фермента.

Продукт, нагретый после коагуляции (коагулированный казеин и другие компоненты), пропускают через декантерную центрифугу (серия HAUS DDF) для разделения твердой и жидкой фаз. Казеин (твердая фаза) отделяется от нежелательных минералов и направляется в сушилки для получения порошка. Жидкость (сыворотка), выходящая из декантера, готова для дальнейшей переработки и получения лактозы.

kazein