Производство кокосового масла
#BECAUSEWECARE

Производство кокосового масла

VCO (кокосовое масло), благодаря своей пользе для здоровья человека, сегодня используется во многих различных секторах, таких как продукты питания, косметика и фармацевтика. Поскольку кокосовое масло содержит масла средней цепочки, оно не сохраняется в организме человека, и для преобразования этого масла в энергию требуется намного меньше времени, чем для других растительных масел. По этой причине кокосовое масло также называют диетическим. Кокосовое масло; получают в результате сжатия белой мясистой ткани свежих кокосовых фруктов. Оно является очень ценным и полезным маслом, поскольку механическое разделение производится без добавления каких-либо химических веществ на протяжении всего процесса. Поскольку кокосовое дерево пригодно для выращивания в климате экваториального пояса, производители кокосового масла в мире преимущественно находятся в странах Юго-Восточной Азии, и некоторых странах Африки и Южной Америки.

Процесс Производства

Корни растения маниоки, поступающие на предприятие, сначала направляются в моечный блок для выполнения процесса мойки. После завершения процесса мойки, внешние оболочки корней маниоки очищаются, и выполняется вторая мойка. Растение маниоки, которое подается на оборудование под названием «Rasper», где корни маниоки ломаются и измельчаются, после этого подается непосредственно в декантерную центрифугу. На этом этапе, с помощью декантерных центрифуг, крахмал и фруктовый сок разделяются друг от друга. Крахмальная суспензия, полученная после разделения в декантере, направляется на следующий этап, в блок промывки, после промывки начинается этап экстракции. На стадии экстракции декантерные центрифуги используются для разделения целлюлозы и воды. После стадии экстракции продукт, который поочерёдно подвергают концентрированию и сушке, в последний раз пропускают через сушилку и получают крахмал. В процессе производства крахмала из тапиоки декантерные центрифуги используются как при разделении фруктового сока и крахмальной суспензии первой стадии, так и при разделении мякоти и воды на конечной стадии экстракции.