Переработка цитрусовых
#BECAUSEWECARE

Переработка цитрусовых

Процессы переработки цитрусовых отличаются от стандартных процессов обработки фруктовых соков. Помимо получения концентрата фруктового сока из цитрусовых, получают такие продукты, как эфирные масла, пектин, спирт, натуральные ароматизаторы, мутное вещество именуемое облаком и многие другие.

Процесс производства

Сырье (цитрусовые), поступающее на предприятие, после предварительного контроля отправляется в экстрактор, где происходит разделение сока и мякоти друг от друга. В полученном соке есть немного целлюлёзы. Хотя с финишером отделяется немного целлюлёзы, этого недостаточно. В декантерах серии HAUS DDF и очистительных сепараторах серии FBA мякоть и фруктовый сок разделяются, а полученный фруктовый сок при желании концентрируется путем выпаривания.

Декантеры и сепараторы используются в процессе переработки цитрусовых на следующих этапах:

  • Производство фруктовых соков и концентратов.
  • Разделение и обезвоживание целлюлозы.
  • Облачный производственный процесс.
  • Процесс производства пектина.
  • Процесс производства эфирного масла.
HAUS

Наши специалисты всегда на связи

#BECAUSEWECARE